قدمت إدارة المجموعة الصحية الترابية لجهة سوس-ماسة توضيحات بشأن واقعة ولادة سيدة بالقرب من أحد مداخل المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير، وهي الواقعة التي أثارت خلال الأيام الماضية تفاعلاً واسعاً على عدد من المنابر الإعلامية والمنصات الرقمية.
وأوضحت الإدارة، في بلاغ توضيحي صادر بتاريخ 17 شتنبر 2026، أن الواقعة تعود إلى مساء يوم الجمعة 11 شتنبر الجاري، حوالي الساعة الثامنة مساء.
وبحسب المعطيات الواردة في البلاغ، فقد وصلت السيدة المعنية إلى المستشفى وهي في مرحلة متقدمة جداً من المخاض، حيث توجهت في البداية إلى مدخل مخصص لولوج العاملين، قبل أن يتم إرشادها إلى المدخل المخصص لمستعجلات الولادة.
وأضافت الإدارة أنه تم، بالتزامن مع ذلك، إشعار الفرق الصحية المختصة لاتخاذ الترتيبات اللازمة لاستقبال السيدة والتكفل بها وفق ما تقتضيه حالتها الصحية.
وتأتي هذه التوضيحات في سياق تفاعل إدارة المؤسسة الصحية مع ما تم تداوله بشأن الواقعة، بهدف تقديم المعطيات المتعلقة بظروف وصول السيدة ومسار توجيهها داخل المؤسسة الاستشفائية.
وأكدت الإدارة أن توضيحاتها تستند إلى المعطيات المتوفرة لديها بشأن الواقعة، في انتظار استكمال ما يلزم من إجراءات داخلية، بما يتيح تحديد مختلف الملابسات المرتبطة بالحادث بشكل دقيق.
الولادة أمام مستشفى أكادير تثير التساؤلات.. توضيحات رسمية تكشف ما جرى



تعليقات الزوار ( 0 )