الدار البيضاء.. سائقو سيارات الأجرة الصغيرة يحتجون بدرب السلطان بسبب ارتفاع أسعار المحروقات

7 أكتوبر 2026 - 2:54 م

شهدت منطقة درب السلطان بمدينة الدار البيضاء، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية شارك فيها عدد من سائقي ومهنيي سيارات الأجرة من الصنف الصغير، وذلك احتجاجاً على ارتفاع أسعار المحروقات وانعكاساتها على ظروف اشتغالهم ومداخيلهم.
ورفع المحتجون جملة من المطالب المهنية والاجتماعية، مؤكدين أن الزيادات المتكررة في أسعار المحروقات أصبحت تشكل ضغطاً إضافياً على المهنيين، في ظل ارتفاع تكاليف الاستغلال والصيانة.
وطالب المحتجون الجهات المعنية بالتدخل من أجل فتح حوار جاد ومسؤول مع ممثلي القطاع، وإيجاد حلول تراعي الوضعية الاقتصادية للمهنيين وتحافظ، في الوقت نفسه، على القدرة الشرائية للمواطنين ومستعملي سيارات الأجرة.
وتأتي هذه الوقفة في سياق من الاحتجاجات التي يخوضها مهنيو سيارات الأجرة للمطالبة بمعالجة عدد من الملفات المرتبطة بالقطاع، وعلى رأسها تأثير أسعار المحروقات على نشاطهم اليومي.

https://manabirpress.com/wp-content/uploads/2026/04/WhatsApp-Image-2026-02-02-at-14.32.43-2.jpeg صورة
مشاركة فيسبوك تويتر واتساب
تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية) .

error: عفوا !! غير مسموح لك بنسخ المحتوى محمي بموجب حقوق الطبع و النشر، شكرًا لك